Pengaruh Asam Lemak Omega-3 terhadap Penyakit Kardiovaskular - Gerry Setiawan; Maya Christiany Halim (Cermin Dunia Kedokteran, 2022)
Penyakit kardiovaskular merupakan pembunuh utama di seluruh dunia, dua penyakit tersering adalah penyakit jantung koroner dan stroke. Data menunjukkan bahwa asupan makanan yang mengandung tinggi asam lemak omega-3 dapat mengurangi kejadian penyakit kardiovaskular. Asam lemak omega-3 diteliti memiliki efek proteksi terhadap sistem kardiovaskular, memberikan pengaruh baik terhadap tekanan darah, trigliserida, inflamasi, trombosis, dan antiaritmia