Terapi MRI-guided High-intensity Focused Ultrasound untuk Mioma Uteri - Citra Aryanti (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Tingginya komplikasi miomektomi dan pengorbanan fertilitas akibat histerektomi pada terapi mioma uteri mendorong dikembangkannya modalitas terapi non-invasif. MRgFUS (MRI guided high intensity focused ultrasound surgery) telah banyak mendapat perhatian dalam manajemen mioma uteri. Efektivitas dan keamanan prosedur cukup menjanjikan. Namun, penelitian lanjutan harus tetap dilakukan untuk menjadikan high intensity focused ultrasound (HIFU) sebagai prosedur standar terapi mioma uteri.