Thirdhand Tobacco Smoke - Marciano, Oktavianus (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Asap rokok merusak kesehatan perokok ataupun bukan perokok. Paparan asap pada orang bukan perokok ternyata berlanjut dalam bentuk thirdhand  smoke  (THS).  THS  merupakan  residu  asap  pembakaran  rokok  yang  menempel  di  setiap  permukaan  dan  dapat  bertahan  lama. Kandungannya dapat berdampak buruk bagi kesehatan.