Penyakit Blount – Diagnosis dan Tatalaksana - I Gede Mahardika Putra (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Penyakit Blount  merupakan  penyakit  epifisis  proksimal  tibia  patologis  yang  menyebabkan  tibia  melengkung  pada  anak–anak.  Keparahan  penyakit ini dinilai menggunakan sistem klasifikasi Langenskiöld 6 tahap berdasarkan progresivitas degenerasi kompartemen sendi medial. Pilihan terapinya meliputi non-bedah dan pembedahan, dengan perawatan khusus berdasarkan umur dan stadium menurut Langenskiöld. Kerusakan sendi permanen dan deformitas dapat berkelanjutan jika tidak diobati.