Marjolin’s Ulcer: Diagnosis dan Penatalaksanaan - Nyoman Siska Ananda (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Marjolin’s ulcer  adalah kondisi keganasan pada kulit yang sebelumnya terluka dan mengalami inflamasi kronis. Diagnosis berdasarkan anamnesis, pemeriksaan fisik, dan biopsi yang merupakan pemeriksaan baku emas. Penatalaksanaan adalah operasi eksisi lokal dan skin graft.