Manajemen Alopecia Areata pada Anak - Ida Bagus Aditya Nugraha; I Gusti Made Sumapta (Cermin Dunia Kedokteran, 2014)
Rambut merupakan salah satu bagian tubuh yang berharga. Masalah yang sering dijumpai di masyarakat adalah kerontokan rambut; penyebabnya meliputi berbagai hal meliputi faktor eksternal dan faktor internal. Meskipun jarang, kerontokan rambut yang lebih dikenal dengan alopecia areata pada anak perlu diketahui dan ditangani dengan tepat.Hair loss is one of the many hair problems; caused by two main factors: internal and external. Although the incidence of hair loss in children is rare, it is important to be diagnosed and managed properly.