Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Nilai Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Scarlett Whitening (Studi Kasus Daerah Cikarang Kabupaten Bekasi) - Bintaya Zahriati Khayah; Netti Natarida Marpaung (PARAMETER, 2022)
This research aims to determine and analyze how big the influence of product quality and perceived value on purchasing decisions on Scarlett Whitening Products, Cikarang Regency, Bekasi Regency from October 2021 - February 2022. This research uses quantitative research that explains the relationship between three variables with a sample of 100 respondents. Data collection techniques used are observation, interviews, questionnaires, documentation and literature studies. The data processing technique uses the help of the IBM SPSS version 26.0 application program so as to get the test results from the instrument test, classical assumption test, multiple linear regression test, determinant coefficient test and significant test (t test and f test). The results showed that product quality and perceived value had a positive influence on purchasing decisions. Based on the test results the coefficient of determination is 28.3% while the remaining 71.7% is influenced by other variables that are not included in this research model. Based on the results of the t-test (partial) and the results of the f-test (simultaneous) indicate that there is a significant influence partially or simultaneously between product quality variables and perceived value on purchasing decisions. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar Pengaruh Kualitas Produk dan Persepsi Nilai Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Scarlett Whitening Daerah Cikarang Kabupaten Bekasi dari periode Oktober 2021 – Februari 2022. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang menjelaskan hubungan antara tiga variabel dengan sampel berjumlah 100 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu Teknik observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi dan Studi Kepustakaan. Teknik pengolahan data menggunakan bantuan program aplikasi IBM SPSS versi 26.0 sehingga mendapatkan hasil pengujian dari uji instrument, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinan dan uji signifikan (Uji t dan Uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Persepsi Nilai mempunyai pengaruh yang positif terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi sebesar 28,3% sedangkan sisanya 71,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini. Berdasarkan hasil uji t (parsial) dan hasil uji f (simultan) menunjukkan bahwa terdapat adanya pengaruh yang signifikan secara parsial maupun simultan antara variabel kualitas produk dan persepsi nilai terhadap keputusan pembelian.