PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN PELET PAKAN IKAN DARI LIMBAH PANGAN BAGI MAHASISWA - Irdamurni, Irdamurni (International Journal of Community Service Learning, 2022)
Program Pengembangan kewirausahaan ini  dilatar belakangi  oleh data sebagian besar lulusan Perguruan Tinggi lebih sebagai pencari kerja daripada pencipta lapangan pekerjaan, PPK adalah suatu wadah untuk mendidik dan mengembangkan jiwa kewirausahaan bagi mahasiswa , sehingga lulusan perguruan tinggi diharapkan mempunyai sense of business yang memadai Tujuan dari program pengembangan kewirausahaan ini  adalah   meningkatkan  keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha pelet pakan ikan, disamping dia menjadi guru di sekolah luar biasa nantinya.metode yang digunakan dalam kegiatan ini, adalah, ceramah bervariasi, demonstrasi dan metoda latihan serta diskusi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan skema program pengembangan kewirausahaan ini telah mampu meningkatkan keterampilan mahasiswa PLB dalam membuat pelet pakan ikan dan berwirausaha pelet pakan ikan. Hal tersebut dapat dilihat dari proses pembuatan pelet, pemberian pakan dan pemasaran pakan kepada petani ikan.