The Influence of Capital, Social Media and Training on the Productivity of SMEs Fostered Partners of PN III Medan City - Pratiwi, Dian; Hutapea, Sarniwati (International Journal of Social Science and Business, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji bagaimana pengaruh permodalan, media sosial dan pelatihan terhadap produktifitas UKM Mitra Binaan PN III. Tingkat produktifitas UKM disebabkan permodalan, media sosial, dan pelatihan yang belum sesuai. Populasi 677 dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 87 dengan menggunakan rumus slovin dengan nilai toleransi 10%. Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial permodalan, media sosial dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas UKM Mitra Binaan PN III. Secara simultan permodalan, media sosial dan pelatiha berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktifitas UKM Mitra Binaan PN III.