Improve Students’ English Vocabulary Skills With Flashcard Media - Fitriana, Rizkia Odie; Hadi, Muhamad Sofian; Izzah, Lidiyatul (Jurnal Ilmiah Pendidikan Profesi Guru, 2021)
Pengembangan bahasa inggris di sekolah maupun di luar sekolah sangat penting untuk anak anak. Kemampuan bahasa inggris anak anak berbeda beda karena yang kita ketahui setiap anak pun memiliki karakter yang berbeda beda. untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris di perlukan dorongan motivasi dan media pembelajaran yang bertujuan untuk meningkatkan skill bahasa inggris anak dengan menarik, aktif, dan mudah memahami. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk mencapai hasil dan kesimpulan yang sesuai dengan yang di teliti. Data yang di peroleh berasal dari jurnal – jurnal yang terkait dari artikel ini atau yang membahas tentang meningkatkan skill bahasa inggris dengan media flash card. Hasil yang di dapat dari penelitian terkait peningkatkan skill bahasa inggris dengan media flash card ialah pembelajaran yang mencapai hasil yang maksimal, memudahkan anak anak memahami kosa kata bahasa inggris dengan menarik karena berupa gambar yang di desain semenarik mungkin. Kesimpulan nya adalah bahwasannya media flash card sangat efektif untuk meningkatkan skill bahasa inggris anak di sekolah maupun di luar sekolah dan peningkatan hasil belajar anak bisa di lihat dari lancarnya pengucapan kosa kata bahasa inggris saat penggunaan media flash card.