Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sanksi Pajak, Dan Kualitas Pelayanan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Kota Tangerang - Imam Hidayat; Lusiana Maulana (Bongaya Journal for Research in Accounting (BJRA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah sanksi perpajakan, kualitas pelayanan perpajakan dan sosialisasi perpajakan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepatuhan membayar pajak kendaraan bermotor. Pendekatan penelitian kuantitatif menggunakan Metode Survey. Hasil uji validitas data dalam penelitian ini diketahui bahwa n 100, a 0,05 dan besarnya df yang dapat dihitung dari 100 sampai 2 98, dinyatakan valid. Uji multikolinearitas menunjukkan bahwa tidak ada nilai korelasi yang lebih besar dari 0,8. VIF kurang dari 10 dan nilai toleransi lebih besar dari 0,01 yang tidak dapat menjadi masalah multikolinearitas. Kesimpulan Kesadaran Wajib Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di wilayah Kota Tangerang. Sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak di wilayah Kota Tangerang. Kualitas pelayanan perpajakan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak di wilayah Kota Tangerang.