Implementasi Rasio Profitabilitas Sebagai Media Analisis Perubahan Laba Pada PT Alam Sutera Realty Tbk - Gunawan, Novita Dhanty; Anggraeni, Firda; Citradewi, Adelina (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Rasio profitabilitas PT Alam Sutera Realty Tbk digunakan dalam penelitian ini untuk menghitung perubahan laba. Studi ini menggabungkan metode kuantitatif dan deskriptif. Data yang digunakan berasal dari laporan tahunan 2019-2022 PT Alam Sutera Realty Tbk. Data diperoleh melalui studi dokumentasi, yang melibatkan meninjau bahan sekunder dari buku, jurnal, dan sumber lain selain makalah perusahaan atau sumber primer lainnya. Laporan keuangan untuk periode 2019-2022 dibandingkan untuk menentukan perubahan pendapatan menggunakan rasio profitabilitas yang dinilai oleh Net Profit Margin (NPM), Gross Profit Margin (GPM), Return On Assets (ROA), dan Return On Equty (ROE).