PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK DI SHOPEE - Eva Karla; Stevianus Stevianus; Muji Santoso (Jurnal Widya, 2023)
Keputusan pembelian menggambarkan tahapan dimana konsumen mempertimbangkan beberapa aspek serta alibi yang menguatkan konsumen guna memutuskan membeli sesuatu produk maupun jasa tertentu. Perusahaan harus mempunyai strategi pemasaran yang tepat untuk produk yang dihasilkannya seperti memberikan kualitas produk dengan mutu terjaga sehingga dapat memberikan harga sesuai. Berkembangnya teknologi informasi dimanfaatkan di sektor perdagangan yaitu dengan penggunaan teknologi digital marketing yang menjadikan konsumen lebih mudah, aman dan nyaman dalam melakukan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa seberapa besar pengaruh digital marketing dan harga terhadap keputusan pembelian produk di shopee. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari kuesioner yang disebar secara online dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang dipilih secara acak. Teknik sampling pada riset ini memakai tata cara metode Probability Sampling. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel digital marketing dan harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan digital marketing dan harga secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian.