Analisis Kombinasi Teknologi Baru Pengembangan Aplikasi Pengantar Makanan Pada Digital IT Service Melalui Workflow Dan Process Automation - Ruddin, Isra; Santoso, Handri; Indrajit, Richardus Eko; Dazki, Erick (JURNAL LENTERA : Kajian Keagamaan, Keilmuan dan Teknologi, 2022)
Penyedia layanan pengiriman makanan dapat dikategorikan sebagai Pengiriman Restoran-ke- Konsumen atau operasi pengiriman Platform-ke-Konsumen. Penyedia Pengiriman Restoran-ke- Konsumen membuat makanan dan mengirimkannya, seperti yang ditunjukkan oleh penyedia, seperti KFC, McDonald's, Pizza Hut dan lainnya. Urutan dapat dibuat langsung melalui platform online. Food Delivery Online membutuhkan layanan pengiriman real-time yang sangat efisien dan dapat diskalakan. Kombinasi dari teknologi baru memberikan kesan yang besar jumlah peluang bisnis bagi para pengusaha. Pada bagian ini menargetkan untuk menunjukkan konvergensi teknologi baru ini dalam dimensi bisnis dan mengeksplorasi titik sayatan untuk perusahaan rintisan di masa depan melalui contoh spesifik mobil self-driving. IoT memecahkan masalah konektivitas, yang berarti perangkat pintar yang berbeda di masa depan bisa mendapatkan terhubung dan bertukar data satu sama lain. AI sangat meningkatkan tingkat otomatisasi mesin sehingga mereka dapat melakukan tugas yang sama seperti manusia. Persimpangan AI dan IoT tidak bisa lagi dipandang sebelah mata dan efek sinergi di antara mereka sangat menjanjikan. Pengusaha dengan latar belakang bisnis yang lebih tradisional memberikan peringkat yang lebih tinggi pada bagian saluran. Di sektor tradisional, saluran dapat dipandang sebagai aset penting dalam operasi bisnis. Perusahaan yang memiliki saluran distribusi premium dapat diberkahi dengan keunggulan luar biasa dalam persaingan pasar, dan pola pikir seperti itu akan diwariskan kurang lebih dalam kegiatan bisnis berikut. Berbeda dengan sektor tradisional, saluran masuk ekonomi baru biasanya transparan. Sama seperti di E-commerce atau industri digital, media internet bagi semua perusahaan untuk menjangkau pelanggan