Sistem Informasi Penjualan Tiket Pesawat Pada PT. Pesona Liburan Sumatera Menggunakan Metode Prototype - Putri Permata Sari (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2020)
Jasa transportasi dan pelayanan penjualan tiket pesawat pada seluruh maskapai penerbangan secara keseluruhan telah menggunakan sistem informasi sebagai sarana promosi brand perusahaan dan telah memperoleh hasil yang sesuai dengan yang diharapkan yaitu tingkat penjualan tiket yang semakin meningkat setiap bulannya. Namun sistem informasi tersebut hanya sebatas promosi penjualan tiket pesawat, sedangkan untuk pembuatan laporan penjualan tiket pesawat masih menggunakan cara manual, hal ini menyebabkan penumpukan kertas, sehingga sangat sulit untuk mencari dokumen yang dibutuhkan. Berdasarkan uraian diatas maka penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan tiket pesawat pada PT. Pesona Hari Libur Sumatera dengan memanfaatkan metode prototype menggunakan bahasa program visual studio 2015 yang dilengkapi dengan database SQL Server 2008.