PENGARUH KUALITAS PRODUK, ONLINE MARKETING, ELECTRONIC WORD of MOUTH, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK FELLAS.CO - RIZALDI REZA MAHENDRA (Jurnal Performa : Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Pemasaran merupakan suatu bagian penting dari strategi perusahaan, hal ini membuat berkembangnya sektor informasi dan teknologi untuk strategi memasarkan produk. Dalam hal ini ada beberapa yang harus diperhatikan untuk menarik minat beli yaitu Kualitas Produk, Online Marketing, Electronic Word Of Mouth, Dan Harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis 1). Pengaruh Kualitas Produk terhadap Minat Beli, 2). Pengaruh Online Marketing terhadap Minat Beli, 3). Pengaruh Electronic Word Of Mouth terhadap Minat Beli, 4). Pengaruh Harga terhadap Minat Beli. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen dan calon kosumen dari fellas.co dengan jumlah sebanyak 100 responden. Sampel yang dipilih berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Random Sampling. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuisoner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Hasil dari pengaruh Kualitas Produk terhadap Minat Beli menjelaskan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Minat Beli. Hasil dari pengaruh Online Marketing berpengaruh positif terhadap Minat Beli. Hasil dari pengaruh Electronic Word of Mouth berpengaruh positif terhadap Minat Beli. Hasil dari pengaruh Harga berpengaruh positif terhadap Minat Beli. Kata Kunci : Kualitas Produk, Online Marketing, Electronic Word of Mouth, Harga