PENGARUH PENGETAHUAN LINGKUNGAN DAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN TERHADAP NIAT BELI PRODUK THE BODY SHOP DI SURABAYA - Hernomo, Aurelia Fiona; Christian, Sonata (PERFORMA, 2021)
Lingkungan hidup adalah tempat bagi makhluk hidup untuk tinggal, berkembang, dan mempengaruhi satu sama lain. Namun, semakin banyak isu dan permasalahan yang terjadi pada lingkungan hidup seperti eksploitasi dan degradasi lingkungan secara global. Permasalahan – permasalahan ini yang membuat banyak perusahaan mulai mengadaptasi dan menerapkan kampanye ramah lingkungan dan melakukan penggantian produk biasa ke green product. The Body Shop merupakan salah satu perusahaan yang memiliki misi untuk mendukung kelangsungan lingkungan hidup melalui kampanye dan green program. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pengetahuan lingkungan dan kepedulian lingkungan terhadap niat beli produk The Body Shop di kota Surabaya. Jumlah responden dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Peneliti menggunakan teknik purposive sampling untuk pengumpulan data. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dan program SPSS untuk mendapatkan hasil data statistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan lingkungan dan kepedulian lingkungan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat beli produk The Body Shop di Kota Surabaya. Kata Kunci : Pengetahuan lingkungan, kepedulian lingkungan, niat beli, produk hijau, dan the body shop