Pengaruh Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Koperasi Saluyu Kabupaten Majalengka - Mutaqin, Jujun Zaenal; Naraga, Gilang Birawa (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 27 responden. Metode yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner yang kemudian diolah dengan menggunakan analisis statistik. Uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian dan pengolahan data diperoleh bahwa koefisien korelasi dari kedua variabel adalah 0,623 yang masuk kategori memiliki hubungan yang kuat. Selain itu, koefisien determinasinya sebesar 38,78% yang berarti bahwa 38,78% motivasi mempengaruhi Prestasi Kerja karyawan dengan 61,22% nya dipengaruhi faktor lain. Hasil Uji hipotesis, diperoleh bahwa t hitung dari kedua variabel adalah sebesar 3,988 yang berarti lebih besar dari nilai t table yaitu 2,060. Hal ini berarti bahwa hipotesis yang menyatakan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja karyawan pada Koperasi SALUYU Kabupaten.