PERAN ORANG TUA DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR ANAK DI SD NURUL HIKMAH BABAT - Indah Fajrotuz Zahro; Dania Masrotun Navisa (Jurnal Mahasiswa BK An-Nur : Berbeda, Bermakna, Mulia, 2022)
Peran orang tua dalam memotivasi belajar anaknya yaitu; orang tua mempunyai tugas untuk menyayangi anak-anaknya. menjaga ketentraman dan ketenangan lingkungan rumah serta menyiapkan ketenangan jiwa anak-anak. saling menghormati antara orang tua dan anak, serta orang tua harus menjaga hak-hak hukum mereka terkait dengan diri mereka dan orang lain. Peran orang tua dalam pendidikan akan menentukan keberhasilan bagi pendidikan anak-anaknya yaitu pendidik, pendorong/motivator dan fasilitator.