Sistem Pakar untuk Mengetahui Gaya Belajar Anak Menggunakan Metode Forward Chaining - Purnama, Pradani Ayu Widya; Putra, Teri Ade; Afira, Riandana; Putra, Ondra Eka (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2022)
Gaya belajar merupakan kecenderungan anak untuk mengadaptasi strategi tertentu dalam belajarnya sebagai bentuk tanggung jawabnya untuk mendapatkan satu pendekatan belajar yang sesuai dengan tuntutan belajar di kelas/sekolah maupun tuntutan dari mata pelajaran. Gaya belajar yaitu kombinasi antara cara seseorang dalam menyerap pengetahuan dan cara mengatur serta mengolah informasi atau pengetahuan yang didapat.Sistem Pakar secara umum adalah sistem yang berusaha mengadopsi pengetahuan manusia ke komputer, agar komputer dapat menyelesaikan masalah seperti yang biasa dilakukan oleh para ahli. Sistem Pakar menggunakan Forward Chaining yang diterapkan dalam penelitian ini untuk mengetahui gaya belajar anak dalam bentuk presentase. Sistem Pakar ini diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman php.