PENDIDIKAN AHLU SUNAH WALJAMAAH AN NAHDIYAH SEBAGAI PENGUAT WAWASAN KEBANGSAAN - Agus Tohawi (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2022)
Konteks Penelitian: Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif menge,mbangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual dan keagamaan. Pendidikan bagi NU adalah untuk mencerdasakn manusia dan bangsa sehingga menjadi terhormat dalam pergaulan bangsa di dunia. Memberikan wawasan yang luas sehingga mampu menjadi penopang pengembangan bangsa. Keberhasilan kontribusi Nu dalam bidang pendidikan dan semakin sadarnya warga NU akan arti pentingnya pendidikan telah melahirkan kaum intelektual muda NU