PERAN GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DALAM PENGEMBANGAN KURIKULUM PENDIDIKAN ISLAM PADA LEMBAGA PENDIDIKAN - mastur (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2022)
Manajemen pendidikan sudah diimplementasikan pada bidang pendidikan dimana manajemen pendidikan merupakan proses segala aktifitas kerjasama beberapa orang agar mampu mencapai tujuan yang diinginkan. Sama halnya dengan manajemen pendidikan Islam sebagai cabang dari manajemen itu sendiri diharapkan mampu menjadikan pendidikan dilingkungan pendidikan Islam menjadi alat agar pendidikan Islam mampu bersaing dengan dunia global yang maju akan ilmu pengetahuan. Berbagai pendekatan disuguhkan agar teciptanya manajemen pendidikan Islam yang baik meski berbagai tantangan harus dihadapi pada era globalisasi saat ini.