Integrasi Strategi Pemasaran Online Dan Operasional Bisnis Komunitas Wanita Wirausaha Dalam Meningkatkan Inovasi Produk - Kurnia, Ari; Asiah, Nurul (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2021)
Perubahan aktivitas bisnis yang mengarah pada era digital merubah proses pemasaran yang lebih cepat dan meluas. Kehadiran teknologi, perubahan inovasi hingga perubahan gaya hidup menjadikan seseorang dapat terus berkreasi. Menghadapi situasi Pandemi Covid-19 berdampak besar bagi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) karena daya beli turun. Wanita sebagai salah satu pilar terpenting dalam kehidupan masyarakat, berbangsa dan bernegara memiliki peran besar dalam membangun peradaban. Dalam penelitian ini, wanita  menjadi hal utama yang disorot dalam perannya memajukan UMKM. Wanita, dalam hal ini adalah Ibu-Ibu modern mau berkembang dan beradaptasi dengan teknologi yang tergabung dalam Komunitas Wanita Pengusaha Jualan Dagangan Mandiri (Kota Pelangi) merupakan komunitas yang beranggotakan perempuan-perempuan kreatif yang memiliki jiwa wirausaha dan bertempat tinggal di daerah Pancoran, Jakarta Selatan.