PENCAPAIAN TUJUAN MDGs BIDANG KESEHATAN DI INDONESIA - Syafrawati Syafrawati (Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 2006)
Millenium Development Goals (MDGs)yang kalau di Bahasa Indonesiakan menjadi Tujuan Pembangunan Milenium (TPM), adalah suatu rancangan pembangunan millenium yang disepakati oleh Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Milenium Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) bulan September 2000. Konferensi ini dihadiri oleh 189 negara anggota termasuk Indonesia.MDGs mempunyai 8 tujuan yang memiliki satu atau beberapa target yang harus tercapai pada tahun 2015 dengan dasar situasi dunia pada tahun 1990.