ANALISIS PENERAPAN KONSEP FINITE STATE AUTOMATA DALAM PROSES PENJURUSAN MENGGUNAKAN APLIKASI AUTOMATIC SKILLS ANALYSIS TOOLS ( ASA ) PADA SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN ( SMK ) BIDANG KEAHLIAN TEKNOLOGI INFORMASI - Hamdan Hamdan (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2022)
Perkembangan teknologi mengalami kemajuan yang pesat. Teknologi tersebut dapat membantu mempermudah aktivitas manusia. Perkembangan teknologi berpengaruh pada hampir seluruh bidang kehidupan. Salah satu contohnya adalah bidang Pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bidang Keahlian Teknologi Informasi. Sekolah dapat menggunakan teknologi untuk menemukan Potensi dalam diri siswa agar nantinya tidak salah jurusan untuk masa depannya. Salah satu aplikasi yang dapat membantu sekolah dan pendidik untuk menemukan potensi diri adalah Automatic Skill Analisys Tool (ASA). Automatic Skill Analisys Tool (ASA) merupakan aplikasi yang dapat membantu sekolah dalam menentukan, memetakan potensi yang ada dalam diri siswa