DAMPAK COVID-19 TERHADAP PERDAGANGAN INTERNASIONAL DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Ayu Rizki; Muhammad Iqbal fasa; Suharto Suharto (Jurnal Bina Bangsa Ekonomika, 2022)
Perdangan internasional merupakan perdagangan yang dilakukan penduduk di suatu Negara dengan penduduInternational trade is the trade conducted by residents of one Country with the population of another state on the basis of mutual agreement. The purpose of international trade is to address the needs that do not exist in the country. In this study aims to find out the influence of international demonstrations on economic growth and seen from the view of Islamic economics. So that later, it is expected that resume results can be used as a concept or working capital for trade players. Research conducted in the form of descriptive using library studies and dissume from the results of research that has been done before. In conducting trade and activities, business actors have understood and practiced the basic principles or values of Islam based on the Qur'an and Hadithk Negara lain atas dasar kesepakatan bersama. Tujuan dari perdangan internasional adalah untuk meenuhuhi kebutuha yang tidak ada di Negara tersebut. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  pengaruh perdagaan internasianal terhadap pertumbuhan ekonomi dan dilihat dari pandangan ekonomi islam . sehingga nantinya, diharapkan hasil resume  dapat dijadikan konsep atau modal kerja bagi para pelaku perdagangan. Penelitian yang dilakukan berupa deskriptif menggunakan studi pustaka dan meresume dari hasil riset yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam melakukan perdagangan dan kegiatan, para pelaku usaha telah memahami dan mempraktekkan prinsip atau nilai dasar Islam dengan berlandaskan pada Al Qur’an dan Hadis.