Pendampingan Pemberantasan Buta Aksara Al-Qur'an Melalui Komunitas Ngadem (Ngaji Dan Membagi) Pada Pemuda Di Sukoharjo) - Inayati, Nurul Latifatul; Akhyari, Daud; Nazimuddin, Muhammad Azka (Abdi Psikonomi, 2021)
Komunitas NGADEM Merupakan salah satu tempat bagi pemuda Sukoharjo dan sekitarnya, yang memiliki semangat belajar atau meningkatkan kemampuan belajar al-Qur'an. komunitas NGADEM melakukan pembinaan intensif belajar al-Qur'an bagi para anggotanya diwujudkan pada kegiatan yang mereka lakukan. terbatasnya jumlah ustadz pendamping membuat anggotanya sigap dalam membantu terlaksannya kegiatan mengaji ini. banyak dari anggota ini masih belajar membaca al-Qur;an dnegan baik dan benar. hal tersebut membuat kegiatan ini patut untuk terus dilaksnakan oleh pengurus dan ustadz komunitas NGADEM. kata Kunci: pendampingan, buta aksara Al-Qur'an, Komunitas NGADEM