Pengaruh Kualitas Pelayanan Internal dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT NS Tractors - Rusvitawati, Devi (Jurnal Riset Inspirasi Manajemen dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan internal dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT NS Tractors, baik. Variabel dalam penelitian ini terdiri dari variabel bebas berupa kualitas pelayanan internal dan motivasi kerja. Sedangkan variabel terikat berupa kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausal, dengan populasi karyawan PT NS Tractors sebanyak 40 orang. Adapun teknik sampling yang digunakan adalah total sampling, dimana jumlah sampel sama dengan populasi. Analisis data menggunakan metode regresi linear berganda dengan software IBM SPSS Statictic. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas pelayanan internal terhadap kinerja karyawan di PT NS Tractors dan juga terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT NS Tractors