Kombinasi Metode ROC dan OCRA dalam Pemilihan Suplemen Daya Tahan Tubuh Terbaik di Masa Pandemi Covid-19 - Khairunnisa Khairunnisa; Efori Bu’ulolo (KOMIK (Konferensi Nasional Teknologi Informasi dan Komputer), 2021)
Pandemi Covid-19 yang melanda masyarakat sangatlah berakibat bagi keberlangsungan aktifitas bagi masyarakat dimana covid-19 ini menyerang sistem kekebalan tubuh, sehingga untuk mencegahnya haruslah memiliki imunitas tubuh yang baik. Adapun dalam meningkatkan imunitas tubuh ialah dengan mengonsumsi suplemen yang dapat menjaga daya tahan tubuh seperti Nature’s Way, Imboost Force dan lain sebagainya. Banyaknya suplemen daya tahan tubuh yang beredar dipasaran. Sehingga dalam hail ini dibutuhkannya suatu sistem pendukung keputusan dalam menentukan suplemen daya tahan tubuh yang baik di konsumsi dimasa pandemi ini, dalam penentuanya terdapat beberapa alternatif dan kriteria diantaranya Sertifikat dan Izin, Kandungan, Dosis (mg), Kontra Indikasi, dan Harga Per Kemasan. Dibutuhkanlah suatu sistem pendukung keputusan dalam mementukan suplemen daya tahan tubuh terbaik dengan kombinasi metode ROC (Rang Order Centroid) untuk menghasilkan nilai bobot pada suatu kriteria tertentu dan metode OCRA (Operational Competitiveness Rating Analysis) mengasilkan preferensi terbaik berdasarkan data data seperti alternatif dan kriteria yang telah ditentukan, dan menghasilkan nilai preferensi terbaik pada alternatif ke-3 yaitu Nature’s way dengan nilai 0.337