STUDENT WORK PRACTICES AS OPTIMIZATION OF COMMUNITY READING INTEREST THROUGH CROSS-SERVICE PROGRAM SILANG LAYAN AT THE DEPARTMENT OF LIBRARY AND ARCHIVES - Tri Anggraini; Muhammad Amran Shidik; Elisia Digni Pakaenoni; Yofita Missa; Imacullata R. Lake; Erasmus Malafu; Albertha Naisais (Abdimas Galuh, 2022)
Kehadiran mahasiswa sebagai intelektual muda diharapkan mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi masyarakat dengan melakukan kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satunya adalah melalui kegiatan Praktek Kerja Mahasiswa (PKM) yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, yang secara terorganisir dibangun untuk menumbuh kembangkan empati dan kepedulian terhadap persoalan-persoalan yang tengah dihadapai oleh masyarakat. Ada 3 tahapan kegiatan ini antara lain: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan ini pada dasarnya berjalan dengan sangat baik sesuai dengan tujuan awal yang telah ditentukan dengan tujuan untuk mendekatkan akses bahan bacaan kepada masyarakat dengan harapan dapat mengoptimalkan minat baca di masyarakat melalui program Silang Layan di Dinas Perpustaan dan Kearsipan. Dari hasil evaluasi, kegiatan ini mendapatkan tanggapan baik dari sekolah-sekolah sasaran, hal ini dapat terlihat dari antusiasme sekolah sasaran saat program ini dijalankan.