PEMBINAAN OLAHRAGA BULUTANGKIS DI PB MANDALA KABUPATEN CIAMIS - Terra Erlina; Isna Daniyati Nursasih; Andang Rohendi (Abdimas Galuh, 2022)
Pembinaan merupakan usaha yang dilakukan dalam rangka mendirikan, menimbulkan, memajukan, dan meningkatkan suatu yang telah ada dan yang telah dicapai. Peningkatan kemampuan penguasaan gerak dalam cabang olahraga bulutangkis perlu diupayakan. Adanya tujuan latihan adalah untuk meningkatkan dan memajukan kegiatan olahraga dalam rangka pencapaian prestasi yang lebih baik bagi setiap atlet. Dalam upaya mendukung harapan tersebut, Universitas Galuh melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat telah memberikan dukungan berupa pembinaan dengan memberikan berbagai variasi bentuk-bentuk latihan di berbagai teknik dasar gerakan cabang olahraga bulutangkis. Metode pengabdian yang digunakan adalah pendekatan edukatif. Kegiatan ini diberikan sebanyak delapan kali pertemuan dengan tiga kali latihan perminggu. Pengabdian yang dilakukan telah mampu meningkatkan kemampuan penguasaan gerak setiap atlet. Dengan adanya pengabdian masyarakat ini, kemampuan penguasaan gerak para atlet yang berlatih di PB Mandala semakin meningkat.