SOCIALIZATION OF WOMEN'S COOPERATIVE MANAGEMENT IN DUWET KRAJAN VILLAGE, TUMPANG DISTRICT, MALANG REGENCY - Tomy Rizky Izzalqurny; Dania Anitsa; Faridah Puteri Permatasari; Fera Pebriyanti; Sayyid Achmad Abdillah (Abdimas Galuh, 2022)
Pemberdayaan wanita dapat dilakukan melalui kegiatan kolaboratif. Koperasi telah ditetapkan sebagai pusat perekonomian dan menjadi pilihan tepat bagi wanita untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan kelompoknya. Oleh karena itu, diadakannya pendampingan awal melalui kegiatan sosialisasi berupa penyampaian materi dasar mengenai Manajemen Koperasi Wanita dengan tujuan untuk meningkatkan manajemen dan optimalisasi peran koperasi wanita di Desa Duwet Krajan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6 November 2021 di Balai Desa Duwet Krajan. Kegiatan dimulai dengan penyampaian materi terkait koperasi secara umum, serta manajemen koperasi wanita. Hasil dari pelaksanaan kegiatan sosialisasi adalah bertambahnya wawasan terkait koperasi wanita dan manajemennya, sehingga koperasi dapat beroperasi secara lebih optimal.