TRANSFER OF KNOWLEDGE AND SCIENTIFIC PUBLICATION LITERACY FOR YOUNG LECTURER BY POJOK DIALEKTIKA - Rustono Farady Marta; Laurencia Steffanie Mega Wijaya Kurniawati; Harry Harry; Mufid Salim; Petrus Ana Andung (Abdimas Galuh, 2022)
Banyaknya ketertarikan masyarakat turut serta dalam upaya mencerdaskan bangsa membuat banyak sekali generasi muda meletakkan cita-citanya pada tenaga pengajar, salah satunya menjadi dosen muda di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Nusa Cendana. Bukan hanya terlihat dari usia yang masih belia, namun banyak hal yang perlu dipelajari untuk dijadikan pengalaman yang dibagikan kepada peserta didik saat proses mengamalkan Tridharma Perguruan Tinggi. Hal ini menjadi tujuan diselenggarakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini yang diberi nama ‘Pojok Dialektika’, kegiatan rutin yang dikemas sebagai bentuk alih pengetahuan dalam membuka wawasan baru mengenai literasi publikasi karya ilmiah. Selain itu, memotivasi dosen muda untuk terus berkarya baik publikasi di jurnal nasional maupun internasional. Metode penyuluhan dan diskusi menjadi pilihan jitu dalam menyampaikan materi dari narasumber kepada peserta kegiatan pengabdian masyarakat kali ini. Hasil kegiatan ini disambut dengan antusias tinggi, terlihat dengan capaian persentase 98% dari partisipan terhadap edukasi atau materi yang disampaikan oleh narasumber dianggap sangat berkompeten pada evaluasi kegiatan ini.