Pemanfaatan Potensi Pisang Sebagai Produk Olahan UMKM Pisang Sale Berkah Guna Meningkatkan Taraf Perekonomian di Dusun Otak Bangket Desa Tetebatu Selatan - Ahmad Jupri; Ririn Ika Neisila; Nikmatul Wahyu Agisni; Yomi Ramdhani; Tapaul Rozi; Eka S Prasedya (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2022)
UMKM Pisang sale berdiri sejak tahun 2012 di dusun otak bangket, desa tetebatu selatan, kecamatan sikur Lombok Timur. Olahan makanan yang dijadikan UMKM ini adalah berbahan baku pisang yang melimpah di wilayah tersebut. terdapat permasalahan-permasalahan yang dihadapi pada produksi ini, yaitu konsumen yang tidak menentu karena cakupan pasar yang sempit. Oleh karena itu, KKN tematik UNRAM memiliki program kerja yang berfokus pada branding UMKM pisang sale berkah. Hal tersebut guna memperkenalkan produk kepada khalayak luas dan juga sebagai media promosi untuk menarik para konsumen dari luar dengan memanfaatkan sosial media berupa instagram