Pembelajaran Bahasa Inggris Untuk Anak Usia Dini - N. Erna Marlia Susfenti (Jurnal Studi Gender dan Anak, 2021)
Kesadaran akan pentingnya penguasaan bahasa Inggris pada era digital seperti sekarang ini, memunculkan upaya – upaya untuk mengetahui dan mempelajari bahasa tersebut sedini mungkin. Oleh karena itu, pengajaran bahasa Inggris diharapkan sudah diperkenalkan di lembaga pendidikan formal atau sekolah – sekolah anak usia dini. Hal ini tentu saja memiliki tantangan tersendiri, mengingat bahasa Inggris merupakan bahasa asing di Indonesia. Ketika sebuah bahasa asing diperkenalkan pada anak usia dini, maka pengetahuan tentang latar belakang bagaimana anak memperoleh, mempelajari, dan memahami suatu bahasa menjadi sangat penting, sehingga terciptanya sebuah metode pembelajaran yang tetap. Tulisan ini akan membahas mengenai proses pembelajaran bahasa Inggris untuk anak usia dini.