Kontribusi Rumah Al-Qur’an dalam Upaya Membimbing dan Meningkatkan Hafalan Alqur’an Anak-anak di Desa Benteng - Nur Mawaddah; Putri Angriani Nasution; Rafika Ayu Nasution; Makmur Syukri (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2022)
Artikel ini berisi tentang kontribusi Rumah Tahfidz Qur'an adalah metode atau wadah untuk belajar latihan dan latihan mempertahankan Al-Qur'an, mengamalkan, dan mengembangkan kualitas Al-Qur'an dalam mentalitas hidup sehari-hari dilihat dari penginapan, iklim, dan lingkungan setempat. Rumah Tahfidz Qur'an adalah organism yang belum berkembang dan jalan untuk membangun daerah setempat dengan dakwah Al-Qur'an untuk mencapai pengakuan masyarakat umum yang memiliki sifat-sifat Islami dalam jenis perilaku hidup. Penelitian tersebut menggunakan metodologi subjektif, khususnya teknik eksplorasi yang dapat menghasilkan informasi yang memukau melalui komposisi, wacana, dan perilaku subjek yang diperhatikan dalam penelitian.