EDUKASI GIZI SEIMBANG SELAMA PADA MASA PANDEMI COVID-19 BAGI IBU RUMAH TANGGA DI KELURAHAN GONDRONG, KECAMATAN CIPONDOH, KOTA TANGERANG - Hasnita Nadhiroh; Tria Astika Endah Permatasari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 2022)
Pandemi covid- 19 berdampak terhadap ketersediaan pangan di rumah tangga. Hal ini memengaruhi pemenuhan kebutuhan gizi secara seimbang yang berperan dalam peningkatan imunitas tubuh sehinggga mencegah paparan Covid-19. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengedukasi ibu ramah tangga tentang gizi seimbang pada masa pandemi Covid-19 sehingga dapat meninkatkan pengetahuannya. Motede edukasi  dilakukan melalui bimbingan online tentang melindungi kesehatan di masa pandemi Covid19 dengan menerapkan gizi seimbang yaitu melalu media poster Edukasi dilakukan selama 3 jam . untuk menilai keberhasilan edukasi dilakukan prtetest dan posttest. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 5 dari 13 ibu rumah tangga di kelurahan Gondrong belum mengerti tentang gizi seimbang. Rekomendasi yang diberikan adalah menerapkan makan makanan yang beragam sesuai pola gizi seimbang.