Sistem Informasi Manajemen Berbasis Android Di SMK Kabupaten Peringsewu - Riswanti Rini; Hasan Hariri; Eis Nurbanati; Deddy Hermanto; Ujang Efendi (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2022)
ABSTRAKSistem Informasi Manajemen adalah seperangkat prosedur gabungan yang mengumpulkan dan menghasilkan data yang andal, relevan, dan terorganisir dengan baik yang mendukung proses pengambilan keputusan suatu organisasi. Tujuan Sistem informasi manajemen (SIM) digunakan oleh sekolah untuk mendukung serangkaian kegiatan administarasi termasuk pemantauan kehadiran, catatan penilaian, pelaporan, manajemen keuangan, dan alokasi sumber daya dan staf. SIM memberikan informasi yang dibutuhkan manajer untuk mengelola organisasi secara efisien dan eefektif. Metode dalam penelitian ini adalah metode praktek pelatihan dan diskusi sosialisasi. Hasilnya meningkatkan pemahaman tentang SIM Berbasis Android dengan meniingkatan layanan pendidikan yang efektif dan efesian. Saran kedepannya dengan pelatihan SIM Android yang sudah diaplikasikan dapat digunakan di skeolah lainnya. Kata Kunci: SIM, Android, Manajemen ABSTRACTManagement Information System is a set of combined procedures that collects and produces reliable, relevant and well-organized data that supports the decision-making process of an organization. Objectives The management information system (MIS) is used by schools to support a range of administrative activities including attendance monitoring, assessment records, reporting, financial management, and resource and staff allocation. MIS provides the information managers need to manage an organization efficiently and effectively. The method in this research is the method of training practice and socialization discussion. The results increase understanding of Android-Based MIS by increasing effective and efficient educational services. Suggestions in the future with Android SIM training that has been applied can be used in other schools.Key Words: MIS, Android, Management