Implementasi TV Sekolah sebagai Media Pembelajaran di TK dalam Meningkatkan Kreativitas Guru - Italiana, Fifi; Watini, Sri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Kreativitas guru menjadi tertantang  ketika adanya masa pandami covid 19 yang hadir ditengah masyarakat yang menjadikan pembelajaran yang biasanya dilakukan disekolah menjadi belajar dari rumah. Guru diharuskan bisa mengajar dari jarak jauh atau biasa disebut pembelajaran jarak jauh (sistem online/ pembelajaran daring). Guru dituntut untuk memberikan media pembelajaran yang lebih menarik dan memudahkan orang tua siswa agar lebih memahami pembelajaran yang akan dilakukan dirumah agar dapat membantu putra- putri mereka dalam menyelesaikan tugas yang akan diberikan oleh guru. Dengan hadirnya TV sekolah menjadikan guru untuk dapat meningkatkan kreativitasnya dalam merencanakan, menyusun dan mewujudkan dalam bentuk tayangan kegiatan pembelajaran di TV sekolah yang dapat dijadikan media pembelajaran dan dapat akses oleh peserta didik terutama di TK.