Manajemen Tahfidzh AL-Qur’an dengan Metode Ceria di Pondok Tahfidzh Putri Rooihatul Jannah Hidayatullah Sukoharjo - Wahyono, Sigit; Muthoifin, Muthoifin; Ali, Mohamad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, Penelitian kualitatif pada dasarnya adalah mengamati individu-individu dalam lingkungan pergaulannya dengan mereka, berusaha untuk mendapatkan dialek dan terjemahan mereka dari dunia di sekitar mereka, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen Tahfidzh AL-Qur’an dengan Metode Ceria  di Pondok Tahfidzh Putri Rooihatul Jannah Hidayatullah Sukoharjo, Berdasarkan hasil penelitian dan pembaha-san penelitian maka dapat disimpulkan bahwa: Manajemen tahfidz al-Qur’an di pondok tahfidz putri Rooihatul Jannah melalui beberapa langkah yaitu: Perencanaan, Pengorganisasian, Pengarahan, dan Evaluasi. Sedangkan untuk Penerapan metode tahfidz al-Qur’an dipondok tahfidz putri Rooihatul Jannah mengunakan dua metode  dan tiga tahap yaitu: Metode tahsin, metode wahdah, dan menghafal.