Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Strategi Pemasaran Terhadap Minat Beli Konsumen OTO Bento - Rahmat, Basuki; Narimawati, Umi; Afandi, Azhar; Priadana, Sidik; Erlangga, Heri (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan : 1). Untuk mengetahui Pengaruh kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen oto bento. 2). Untuk mengetahui strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen oto bento. 3). Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan dan strategi pemasaran secara simultan terhadap minat beli konsumen oto bento. Metode yang digunakan adalah metode survey, sedangkan target penelitian ini adalah konsumen oto bento cilegon, dengan populasi yang tidak terbatas, jumlah sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden sesuai dengan pendapat malhotra Word. Berdasarkan hasil penelitian hasil penelitian “Kualitas pelayanan  Dan Strategi pemasaran Terhadap Minat beli  Konsumen Di Oto Bento Cabang Kota Cilegon” dapat dilihat sebagai berikut: diperoleh bentuk persamaan regresi linier sederhana yaitu sebagai berikut:Y = 9,371 + 0,727 Nilai konstanta sebesar 9,371 mengandung arti bahwa nilai minat beli  konsumen adalah 9,371. Sedangkan kualitas pelayanan  bernilai 0,727. Sehingga dapat disimpulkan bahwa koefisien regresi X dan Y bernilai positif. Berdasarkan nilai signifikansi dari tabel coefficient diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap variabel minat beli. Berdasarkan nilai signifikansi dari table coefficient diperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan variable strategi pemasaran  berpengaruh terhadap variabel minat beli. Dan secara simultan kualitas pelayanan dan strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen.