Implementasi dan Prosedur Hand Over oleh PPJA untuk Memberikan Mutu Layanan dan Keamanan Pasien - Atik, Antina; Chandra, Niluh Purba; Novita, Novita (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Inovasi tentang implementasi dari Hand Over oleh PPJA di Ruang St Magdalena dan St Anna Rumah Sakit Panti Nirmala ini adalah merupakan suatu komitmen yang diharapkan dapat menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas handover selama pasien dalam masa perawatan. Kompetensi seorang PPJA sangat menentukan dalam mengkoordinasikan setiap kegiatan handover yang dilakukan selama pasien dirawat. Sosialisasi terkait inovasi Implementasi Pelaksanaan Hand over oleh PPJA di Runag St Magdalena dan St Anna   dihadiri oleh Direktur Pelayanan, Komite Keperawatan, Kasi ASKEP, Para Kepala Unit, Perawat Supervisi dan perawat St Magdalena dan St Anna  Rumah Sakit Panti Nirmala Malang, inovasi Implementasi Pelaksanaan Hand Over Oleh PPJA” disampaikan secara detail guna memberikan pemahaman kepada para pemangku kebijakan Pelaksanaan implementasi Hand Over oleh PPJA ini sangat positif karena dampak dari implementasi ini sangat bermanfaat terhadap mutu dan safety pada pasien, sehingga dengan demikian cakupan pelayanan keperawatan dengan pelaksanaan handover yang bermutu terdapat hubungan kompetensi PPJA, baik aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan aspek clinical judgment dengan kualitas handover pasien.