Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Paramita Banindo Jakarta - Priyanto, Heri; Indriani, Linda (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Paramita Banindo, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Paramita Banindo serta motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Paramita Banindo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan populasi seluruh karyawan PT. Paramita Banindo dengan menggunakan sampel jenuh yaitu seluruh karyawan PT. Paramita Banindo dengan jumlah 60 orang karyawan. Pengumpulan data berasal dari kuesioner serta pengumpulan beberapa dokumen yang terkait dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil regresi berganda diperoleh persamaan Y = 3,102 + 0,679X1 + 0,258X2 diartikan bahwa jika variabel motivasi (X1) dan disiplin kerja (X2) tidak ada maka telah terdapat nilai kinerja karyawan (Y) sebesar 3,102point. Dari uji koefisien korelasi berganda variabel disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai sebesar 0,769 artinya variabel tersebut memiliki tingkat hubungan yang kuat. Hasil uji hipotesis menunjukkan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Paramita Banindo. Hal ini dibuktikan dengan uji hipotesis secara parsial (uji t) diperoleh nilai thitung > ttabel t hitung > t table (7,883 > 1,672), dengan nilai signifikansi (0,000 < 0,005).