Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Pancasakti Putra Kencana - Suroto, Suroto (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, untuk  mengetahui  pengaruh  secara  parsial  antara  motivasi  terhadap  kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi secara simultan (bersama-sama) terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, penulisan metode skripsi ini adalah dengan menggunakan regresi linier berganda, dengan tahapan uji asumsi klasik (normalitas data, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan auto korelasi), dan uji signifikan (t dan F). Data yang digunakan adalah data primer dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu karyawan pada PT Pancasakti Putra Kencana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kompensasi dan motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana. Secara simultan juga menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja pada PT Pancasakti Putra Kencana, berdasarkan hasil koefisien determinasi ditemukan bahwa variabel kompensasi dan motivasi memiliki pengaruh sebesar 72,9%, sedangkan sisanya 27,1% dijelaskan  dengan  faktor  atau  variabel  lain  yang  tidak  diketahui  dan  tidak termasuk dalam analisis regresi ini, seperti gaya kepemimpinan, stress kerja dan lain-lain.