KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE DI INSTAGRAM PADA MAHASISWA DI SOLO RAYA - Aditya Hera Nurmoko (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Riset ini bertujuan untuk menguji seberapa jauh dan besar pengaruh dari brand ambassador, minat beli dan testimoni terhadap keputusan pembelian online di instagram pada Mahasiswa di Solo Raya. Jenis riset ini adalah kuantitatif, dimana penelitian menggunakan data numeric dan proses penelitian menekankan pada pengukuran hasil yang objektif dengan menggunakan analisis statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa di Solo Raya yang pernah melakukan pembelian online di instagram. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode pengambilan sampelnya purposive sampling yang didasarkan pada kriteria tertentu yaitu Mahasiswa yang pernah melakukan belanja online di instagram. Adapun jumlah sampel adalah sebanyak 100 mahasiswa di Solo Raya yang terdiri dari 7 Kabupaten dan Kota, menggunakan rumus lemeshow. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 24.00. Hipotesis di uji dengan menggunakan uji t pada α = 0.05. Hasil riset ini menunjukan bahwa brand ambassador, minat beli dan testimoni berpengaruh sangat positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian online di instagram pada Mahasiswa di Solo Raya