Analisis Manajemen Pergudangan pada PT Tinta Kreatif Bandung - Thamrin, Janadi Rammelsbergi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Penelitian dilaksanakan di PT Tinta Kreatif Bandung yang merupakan perusahaan BTL (Below the Line) yang berfungsi untuk membantu memasarkan produk dari perusahaan-perusahaan rekanan pada konsumen yang berada pada tingkat bawah. Perusahaan melakukan kerjasama agar produk yang dihasilkan dapat dipromosikan secara langsung kepada masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen pergudangan di perusaahan tersebut, karena gudang yang ada di PT Tinta Kreatif Bandung belum dimanfaatkan secara maksimal karena belum adanya pengaturan yang baik sehingga karyawan kesulitan untuk menemukan barang yang dicari. Metode penelitian menggunakan deskriptif analisis untuk mengetahui kondisi yang ada di lapangan secara apa adanya. Data diperoleh dengan melakukan observasi secara langsung di lokasi penelitian untuk mengetahui kondisi riil dan wawancara dilakukan terhadap para pekerja di perusahaan tersebut untuk menggali permasalahan yang telah dialami selama ini. Penelitian manajemen pergudangan di PT Tinta Kreatif Bandung dilaksanakan untuk mengetahui bagaimana prinsip pengawasan, prinsip pemeliharaan, dan prinsip penyimpanan yang diterapkan di dalam gudang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen pergudangan di PT Tinta Kreatif Bandung masih belum dilaksanakan secara maksimal sehingga perlu diadakan penyesuaian dan penambahan terharap penggunaan form, pembagian jadwal kerja serta pengaturan tata letak gudang.