Analisis Pengaruh Faktor Brand Image, Food Quality, Price dan E-Wom terhadap Repurchase Intention pada Oleh-Oleh Khas Kota Batam - Ratih Anggraini; Sumiati Sumiati (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Oleh-oleh telah menjadi suatu pusat wisatawan untuk membawanya kembali sebelum meninggalkan Kota Batam. Beragam jenis oleh-oleh yang bisa dinikmati di Kota Batam seperti Kek Pisang Villa, Rumah Lapis Holi, Mamah Factory. Setiap produk memiliki daya tarik dan kualitas yang berbeda-beda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi niat membeli kembali oleh-oleh khas Kota Batam. Penelitian ini dilakukan kepada penduduk Kota Batam yang pernah mengunjungi oleh-oleh di Kota Batam dengan menyebarkan kuesioner online melalui sosial media. Jumlah responden kuesioner yang didapatkan sebanyak 415 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling dan dalam proses pengolahan data menggunakan bantuan program software SPSS. Hasil uji penelitian menyatakan bahwa variabel citra merek, kualitas makanan, harga dan mulut ke mulut secara elektronik berpengaruh signifikan yang positif terhadap niat membeli kembali ke oleh-oleh khas Kota Batam.