ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMILIHAN HOTEL (STUDI PADA HOTEL NAGOYA HILL BATAM) - Robby Kurniawan; Jemmy Lim (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Industri pariwisata bisa dianggap sebagai jawaban untuk menghadapi berbagai masalah ekonomi Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, kepercayaan dan fasilitas terhadap keputusan pemilihan. Populasi penelitian ini adalah tamu hotel yang menginap di Hotel Nagoya Hill Batam yang berjumlah 2.940 orang. Sampel terdiri dari 352 responden, yang diambil dengan metode accidental sampling. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis serta menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan dengan perolehan signifikansi 0.000<0.05, variabel kepercayaan dengan perolehan signifikansi 0.000<0.05, variabel fasilitas dengan perolehan angka signifikansi 0.000<0.05. Variabel kualitas pelayanan, kepercayaan dan fasilitas dengan hasil uji f yang signifikansi 0.000<0.05, maka secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemilihan.