Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kebijakan Dividen dan Kebijakan Hutang Terhadap Nilai Perusahaan - Mochammad Naufal Azharin; Dyah Ratnawati (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Dengan beranggapan mengenai pasar modal yang berkaitan dengan nilai-nilai perusahaan merupakan tujuan awal dari penelitian ini. Penulis ingin mengungkap serta menguji secara empiris dalam fenomena yang akan terjadi terhadap nilai-nilai perusahaan khususnya perusahaan properti dan real estate dalam massa periode 2017-2020. Dengan demikian, penulis sangat tertarik dengan berbagai macam variabel yang dapat menyesuaikan terhadap nilai-nilai perusahaan, khusus terdapat pada penelitian ini dengan fokus pertama, kebijakan dividen apakah juga berpengaruh terhadap nilai perusahaan, kedua, apakah kebijakan hutang berpengaruh terhadap nilai perusahaan serta yang ketiga apakah kepemilikan institusional berpengaruh terhadap nilai perusahaan?. Dalam tolak ukur nilai-nilai perusahaan memang tidak terdapat tunggal terhadap nilai perusahaan, yang diteliti dari beberapa unsur. Apakah mempunyai dampak pengaruh yang sangat besar dalam nilai-nilai perusahaan. Sehingga dapat memanfaatkan dari penelitian ini dengan dijadikan referensi kepada pemilik modal serta perusahaan. Bagi para pemilik modal tentu menjadi bahan acuan dengan cara memilih perusahaan serta kaitannya dengan keputusan investasi secara tepat . Sedangkan bagi perusahaan kajian ini dapat menjadi rujukan dalam memaksimalkan nilai perusahaan melalui optimalisasi kepemilikan institusional, kebijakan dividen dan kebijakan hutang . Sehingga diharapkan dari penelitian ini dapat memberikan informasi yang luas mengenai dinamika pasar modal yang berkaitan dengan nilai perusahaan.