SOCIAL MEDIA INTELLIGENCE PREVENTING OBESITY YOUTH INFORMATION IN THE GENERATION - Kharisma Putri Setiya Wardhany; Adrian Cetra Handita; Santika Aprylia Aprylia; Nafla Nur Aisyah; Moses Glorino Rumambo Pandin (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2022)
Kegiatan kampanye ini merupakan tanggapan dari kelompok mahasiswa terhadap teknologi khususnya media sosial dalam menyebarkan informasi yang belum diketahui kebenarannya. Oleh karena itu kami mengadakan kampanye â€œSmart Media Sosial Cegah Obesitas Informasiâ€ dengan tujuan untuk mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada peserta kampanye agar berhati-hati dalam menyebarkan dan menyikapi segala berita dan informasi menggunakan media sosial. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara langsung kepada informan. Metode penyampaian materi adalah teknik ceramah, tanya jawab, dan diskusi. sebagian besar generasi muda sudah bijak dalam menggunakan media sosial. Namun, sikap ini tidak menyeluruh.Media sosial memiliki sisi yang bermanfaat bagi masyarakat jika dimanfaatkan dengan baik dari segi ekonomi hingga ilmu pengetahuan. Keterbatasan penelitian ini terletak pada proses penelitian sehingga berdampak pada penyebaran kampanye yang kurang optimal.